Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne

mit dem Gemüse das gerade da ist und weil die Rouladen zum Wickeln nicht taugten

von scarab
Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept - Bild Nr. 5123
   FÜR 4 PERSONEN
Marinade
350 Gramm
Rinderroulade
1 Stück
Chilischote
2 EL
Sesamöl
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Asia-Gewürzmischung
1 Messerspitze
Paprikapulver (geräuchert)
1 EL
Sojasoße hell
Was sonst noch so darin landete
125 Gramm
Mie-Nudeln
1 Stück
Paprika rot
2 Stück
Karotten
4 Stück
Lauchzwiebel frisch
100 ml
Rinderbrühe sgm.
50 Gramm
Mungobohnensprossen frisch
1 Stück
Ingwer frisch gerieben
Schnittlauch
1 Stück
Gefrierbeutel
1 Stück
Beutelklemme
Marinade
1
Die Zutaten für die Marinade verrühren.
2
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gefrierbeutel füllen. Mit der Marinade übergießen und mit der Klemme schließen. Jetzt die Marinade in das Fleisch massieren und den Beutel im Kühlschrank mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, parken und immer wieder einmal durchkneten und wenden.
Vorbereitung
3
Das Fleisch aus dem Kühlschrank befreien und Raumtemperatur annehmen lassen. Paprika putzen, entkernen und in gefällige Stifte schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in eine gefällige Form brinden (Stifte sind eben sehr bewährt dafür). Lauchzwiebel putzen und in Ringe oder schräge Stücke schneiden. (Wer hat darf hier auch gerne noch Pilze klein schnibbeln - ich hatte keine). Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch zur Röllchenbildung überreden.
Zubereitung
4
Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade hineingeben und unter rühren 3 - 4 Minuten durchbraten, Paprika- und Karotten-Stifte dazugeben und weiter 2 Minuten rühren. Wer Pilze hat kann diese jetzt zugeben und weiter 2 Minuten - naja - unter rühren mitbraten. Zum Schluß die Lauchzwiebeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dabei die Mungobohnen und die Mie dazugeben. Zuletzt noch den frisch geriebenen Ingwer zugeben und abschmecken.
5
Guten Hunger!