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Sauerkrautsuppe mit Blutwurstknödel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blutwurst
200 gramm
Semmel
1 gewürfelte
Eidotter
1 stk
Semmelbrösel
1 El
Rindsuppe
½ Liter
Sauerkraut-Frischpressssaft
½ Liter
Kümmel
1 Prise
Obers
Liter
Salz
etwas
Butter
1 El
glattes Mehl
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blutwürst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne erwärmen.

    2.Zerdrückt mit den Semmelwürfeln (getrocknet und geröstet) dem Eidotter verkneten.

    3.mit den Semmelbröseln festigen und Knödel rollen. (es empfiehlt sich ein Probeknödel zu kochen - falls es auseinander fallen sollte, ein wenig (!) Mehl einarbeiten)

    4.Ein El Butter mit ebensoviel Mehl anrösten bis die Einbrenn Farbe bekennt.Mit Rindsuppe und Sauerkrautsaft aufgiessen. (Sauerkrautsaft + Sauerkraufsaft sind nicht gleich ! Man sollte unbedingt darauf achten einen "milden" zu erwischen. Andernfalls deutlich weniger Sauerkrautsaft und mehr Rindsuppe verwenden)

    5.Kümmel (im Ganzen) zufügen. Suppe auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen. Die Knödel derweilen 10 Minuten auf kleiner Flamme in Salzwasser kochen.

    6.Die Suppe mit Obers abrunden. Mit einem Schneebesen aufschlagen bis sie schaumig wird (optional). Knödel in die Suppe - fertig.

    7.PS : man kann aus Blutwurst Ei und Semmelwürfel auch herrlich eine Strudelfüllung fabrizieren. Damit spart man sich die Semmelbröselzugabe und der knusprige Strudel schmeckt fast noch besser...

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