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Hühnerroulade im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

Champignons
170 Gramm
Hühnerbrüste
4 Stück
Blätterteig
1 Päckchen
Knoblauchzehen
1 Stück
frische Petersilie
½ Bund
Olivenöl
etwas
Ei
1 Stück
grober Senf
2 Esslöffel
Weisswein
200 Milliliter
Schlagobers
150 Milliliter
Salz & Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun müssen die Pilze geputzt und anschliessend klein geschnitten werden, diese dann in einer Pfanne mit dem Olivenöl & dem Knoblauch etwa 10 min anbraten. Salz und Pfeffer dazugeben und anschließend die Petersilie untermengen. Habt ihr eigentlich gewusst, dass man Pilze immer erst am Schluss würzen sollte? Sie verlieren durch das Salz nämlich sehr viel Wasser!

    2.Auf die Hühnerbrüste die Pilzmasse verteilen und einrollen. Den Blätterteig in lange Bahnen schneiden und die Rouladen damit umwickeln. Nun die Pakete mit Ei bestreichen und für 35min ins Backrohr geben. Jetzt bleibt Zeit für die Sauce – den Senf in die Pfanne (wo die Pilze gebraten wurden) und den Weißwein dazu geben, etwa 10 min köcheln lassen. Anschliessend Schlagobers dazu geben. Nachdem die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, abschmecken und vom Herd nehmen.

    3.Die Rouladen aus dem Backrohr nehmen, auseinanderschneiden und mit der Sauce anrichten. Lasst es euch gut schmecken ;) Eure Sophie

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