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Sellerie-Rösti mit Dipp

Zutaten für 3 Personen

Sellerie-Rösti:
Sellerie ( Geputzt/geschält ca. 950 g )
1
große Zwiebel ca. 150 g
1
rote Chilischote ca. 10 g
½
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Eier
2
Mehl
4 EL
Salz
2 TL
Pfeffer
1 TL
Muskat
2 kräftige Prisen
Öl
1 Tasse
Dipp:
Frühlingszwiebeln ca. 50 g
2
Crème fraîche
50 g
saure Sahne
50 g
Petersilienstängel zum Garnieren
2
Mittelscharfer und/oder süßer Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Sellerie-Rösti:

    1.Sellerie schälen, vierteln und raspeln. Zwiebel schälen vierteln und in fein Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten( Sellerieraspeln, Zwiebelstreifen, Chilischotenstreifen, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel, 2 Eier, 4 EL Mehl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 kräftige Pri-sen Muskat ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Entstehende Flüssigkeit abgießen. Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und Sellerie-Rösti ( Ergibt ca. 20 Stück ) portionsweise gold-braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren warm halten.

  1. Dipp:

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden und mit Crème fraîche und saurer Sahne vermengen.

  1. Servieren:

    3.Sellerie-Rösti mit dem Dipp und Petersilie garniert servieren.

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