Himbeertraum
3 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Baisertupfen (Schäumle) | 300 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Himbeeren tiefgefroren | 600 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Für die Dekoration ein paar Baiertupfen und Himbeeren zur Seite stellen. Restliche Schäumle zerdrücken.
2.Sahnesteif mit Vanillinzucker mischen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark unterrühren.
3.In einer großen Schüssel abwechselnd Quark-Sahne, Himbeeren und Schäumle schichten. Die letzten beiden Schichten sind Quark-Sahne und Schäumle.
4.Mit den zur Seite gestellten Himbeeren und Schäumle dekorieren. Mind. 3 Stunden kalt stellen.