QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Laucheintopf mit Rindfleisch (geeignet bei einer Stoffwechselkur )

Zutaten für 4 Personen

mittlerer Wirsing
1
Lauch
1 Stange
Rinderhackfleisch
500 g
Zwiebeln
2 mittlere
Wasser
2 l
Gemüsebrühpulver
4 Teelöffel
Salz , Pfeffer , Majoran
würzen nach ermessen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Wirsing halbieren und diese dann jeweils in 3 Teile schneiden und in groben rauten schneiden , Den Lauch halbieren , den Sand herraus waschen und dann in 1 cm dicke streifen schneiden , Danach die Zwiebeln in feine Würfel schneiden . 2 Liter lauwarmes Wasser mit dem Gemüsebrühpulver vermengen .

    2.Jetzt wird zuerst das Rinderhackfleisch angebraten ( ohne Fett ) Wenn diese fast angebraten ist dann kommen die Zwiebelwürfel hinzu. Danach wird der Lauch hinzugefügt . Etwa 1 min mit anbraten . dann wird der Wirsing mit hinzugefügt . das ganze wird nun eine weitere Minute mit angeschmort .

    3.Das ganze wird nun mit der Gemüsebrühe aufgegossen und bei voller Hitze aufgekocht . Hinzugegeben wird hierbei nun Salz Pfeffer und Majoran nach Geschmack wie man es haben möchte .

    4.nach dem aufkochen auf mittlerer Hitze weiter 30 - 40 min weiter köcheln lassen . Gegebenfalls nochmals Flüssigkeit hinzugeben falls dedr Sut zu sehr einreduziert Fertig :-)

    5.Falls ihr es nachkocht wünsche ich Euch guten Appetit :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen