QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quesadillas mit Hähnchenstreifen, Paprika und roten Zwiebeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
300 g
Knoblauchzehe
1
Bio-Limettenschalen gerieben
etwas
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika rot
1
Zwiebeln rot
2
Cheddarkäse gerieben
100 g
Weizentortillas
4
Frischkäse
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Limettenschale, 1 gestr. TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Hähnchenfilets damit einreiben und 10 Minuten marinieren. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Paprika putzen, entkernen und in sehr, sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in ganz dünne Ringe schneiden

    3.2 Tortillas mit Frischkäse bestreichen. Mit Hähnchenstreifen, Zwiebeln und Paprika belegen, leicht salzen und pfeffern. fern. Mit Cheddar bestreuen und mit übrigen Tortillas abdecken, leicht andrücken. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne stürzen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen