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Mulligatawny Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Indische Suppe:
Hühnerfleisch, angebraten
380 g
Zwiebeln, in Fett gebräunt
4 Stück
Butter
2 EL
Wasser
1800 ml
Pastinakenwurzel
1 Stück
Möhre
2 Stück
Petersilie gehackt
1 Bund
Ingwerknolle
20 g
Ananasstücke
50 g
Apfel, gewürfelt
½ Stück
Knoblauchzehen, gerieben
4 Stück
Gewürze:
Currypulver, gelb, z.B. in m. KB
4 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen
2 EL
Koriander Gewürz
1 TL
Gewürznelken
8 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer, Malabar, schwarz
1 Msp
Sahne 30% Fett
125 ml
dazu:
Reis, gekocht
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Mulligatawny / Indische Suppe:

    1.Die zerschnittenen Zwiebeln und das zerteilte Hühnerfleisch in der Butter zusammen anbraten. Das andere Gemüse und Ananas und Apfel kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Hühnerfleisch und den Gewürzen in einem Kochtopf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zuletzt die Sahne mit dazufügen und grob umrühren. Dazu gibt es gekochten Reis.

  1. Verwendung:

    2.Als Vorsuppe zu weissem Fisch oder Fleisch, vorzugsweise auf Spiessen gegrillt.

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Zutaten für 4 Personen