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Ungarische Rinderrouladen

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderrouladen
2 Scheiben
Schalotte frisch
1
Tomaten-Paprika Sauerkonserve
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Ajvar
4 EL
Salami ungarische Art
40 gr.
Öl
1 EL
Rotwein
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Schalotte fein würfeln .Paprika gut abtropfen lassen .Rouladen auf der Arbeitsfläche oder einem Brett ausbreiten.Von beiben Seiten mit Salz und Pfeffer würzen .Fleischscheiben mit je 1 El Ajvar bestreichen .Salamischeiben längs dicht an dicht in die Mitte der Fleischscheiben legen .Mit Paprikastücken belegen .1/3 der Schalottenwürfel auf die Paprika streuen .Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.

    2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Rouladen darin rundherum braun anbraten , herausnehmen .Restliche Schalottenwürfel im Bratfett andünsten .2El Ajvar zugeben und kurz mitrösten.Mit Rotwein ablöschen .Offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugeben und die Rouladen hineinsetzen. Den Deckel verschließen ,Schnellkochtopf (je nach Modell)auf Stufe 2 stellen .

    3.Die Temperatur vom Herd auf höchste Stufe stellen .Sobald der 2.Ring am Topfdeckel zu sehen ist,die Temperatur auf milde bis mittlere Stufe stellen und die Rouladen ca.20 Min. schmoren lassen .Dabei muss der 2.Ring die ganze Zeit sichtbar sein.Dann den Topf von der Herdplatte und warten ,bis der Druckanzeiger in seine Ausgangsstellung vollständig zurückgegangen ist.Deckel öffnen und die Rouladen herausnehmen .Sauce offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken .Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren .Bei uns gab es Spätzle dazu .

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Zutaten für 2 Personen