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Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

1 Std

Zutaten für 2 Personen

für den Lachs:
frischer Wildlachs mit Haut
360 Gramm
Cocktailtomaten
6 Stück
frisch geriebener Parmesan
2 Esslöffel
Butter weich
2 Esslöffel
Semmelbrösel
6 Esslöffel
Rosmarin frisch
etwas
Thymian
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Für die Spaghetti:
Hartweizen Mehl
200 Gramm
Eier
2
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl
1 Esslöffel
Für die Tomatensoße
Zwiebel gehackt
1 klein
Puderzucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenmark
1 Esslöffel
Gehackte Tomaten
1 Dose
Italienische Kräuter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
etwas
Butter oder Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (221)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Spaghetti:

    1.Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde Ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und durch eine Spagetti Walze lassen. Auf ein melierte Fläche legen.

  1. Lachs:

    2.Den Lachs entschuppen. Haut entfernen und die Haut in einer beschichteten Pfanne goldbraun Braten dabei mit einem Topf beschweren. Auf ein Küchentuch legen etwas salzen. Die Cocktailtomaten vierteln, das innere entfernen und würfeln. Mit Semmelbrösel; Butter; Rosmarin Parmesan; Rosmarin Thymian mischen würzen.

  1. Tomatensoße:

    3.Zwiebel im Topf mit Puderzucker bestäuben glasieren, Tomatenmark zugeben. Wenn der Tomatenmark ansetzt und Farbe bekommt, die Dosentomaten zugeben. 15 min. köcheln lassen. Würzen mit Salz u. Pfeffer Olivenöl oder Butter. Nach Geschmack kann etwas Chili für die Schärfe zugeben.

    4.Den Lachs würzen mit der Semmelbrösel Masse belegen. Ein paar Butterflöckchen darauf geben. im Ofen bei ca. 160°C 20 min braten. (Ein bisschen Übung gehört dazu, so das der Fisch innen noch einen Glanz hat und Saftig ist. Kerntemperatur 60°C) In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen (3 min) rausschöpfen und direkt in der Soße geben.Nehmen die Spaghetti zu viel Flüssigkeit auf, etwas Gemüsebrühe zugeben. Italienische Kräuter zugeben abschmecken. Lachs auf den Tomatenspagetti anrichten und mit den Hautchips garnieren nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen