Gnocci selber machen !
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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Pellkartoffeln gepresst | 500 g |
Schichtkäse, abgetropft | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 200 g |
Hartweizengrieß | 3 Esslöffel |
Mehl zum ausrollen | etwas |
schwenken in: | |
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Butter | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 4 Esslöffel |
Bio Orangenabrieb | 4 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Schichtkäse 1/2 - 1Tag abtropfen lassen.
2.Kartoffel in eine längliche Auflaufform drücken, etwas abkühlen lassen.
3.Restliche Zutaten zugeben, am besten von Hand kneten. Dazu gehe ich am Ende auf den Tisch, rolle den Teig dann in Folie und stelle ihn in den Kühlschrank. Mindestens 1 Std.
4.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, kleine Teilstücke in schmale Röllchen rollen, Gnocci abschneiden, mit der Gabel Muster eindrücken. Auf einen Teller geben.
5.Ins kochende Wasser geben, dann aber nur simmern lassen.
schwenken :
6.in heißer Butter, je Portion 1-2 Essl. Haselnüsse zugeben, Gnocchi dazu + nun eine kleine Menge Orangenabrieb ( BIO ) z.B. bei EDEKA findet Ihr Bio - Orangen.