QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Blätterteig

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 g
Schmand
100 g
Karotte
1
Frühlingszwiebeln
2
Mais
1 Dose
geriebener Käse
etwas
Helle Sojasoße
etwas
Salz , Pfeffer
etwas
Blätterteig lang TK
10 Scheiben
Eigelb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust vorbereiten und in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

    2.Blätterteig auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz andünsten , dann das Hähnchen zugeben und anbraten.

    3.Schmand zufügen unter rühren, Mais und Karotten zugeben etwas köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer würzen je nach Geschmack etwas Sojasoße und Käse zugeben und gut durch mischen . Das ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen.

    4.Backofen auf 200 °C vorheizen . Blätterteig bereit legen , Eßl weise etwas von der Hähnchen masse darauf geben zusammen klappen fest drücken und mit einer Gabel die Ränder fest drücken. Mit Eigelb bestreichen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 min im Ofen goldbraun backen. Am besten passt ein Salat dazu . Ergibt ca 10 Stück .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen