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Topinamburcremesuppe mit Roten Rüben Chips

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Topinambur geschält u. gewürfelt
600 Gramm
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
1 Knolle
Gemüsezwiebel groß
1 Stück
Kren frisch gerieben
etwas
Olivenöl, Salz, Pfeffer, "Adios Salz Gemüse" von Sonnentor
etwas
Sojacuisine
2 EL
Abrieb und Saft
½ Zitrone
Gemüsefond - ich habe meinen basischen Gemüsefond genommen
400 Ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Diese Suppe entstand aus den Resten meiner Biokiste. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ebenso Topinambur entweder mit Schwamm abreiben oder schälen (je nach Zustand) und würfeln. Die rote Beete (meine ist wirklich riesig gewesen) schälen und halbieren. Die Hälfte in Scheiben hobeln und mit Olivenöl bepinselt auf ein Blech legen und bei 200 Grad knusprig braten und für die Garnitur beiseite stellen. Als Gewürzmischung habe ich Adios Salz von Sonnentor genommen - kann ich sehr empfehlen - aber Salz und Pfeffer tun es auch. Die andere Hälfte der Beete würfeln.

    2.Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, die Topinambürwürfeln anschwitzen bei mittlerer Hitze, nach ca 3 Minuten die Zwiebel beigeben. Nach weiteren 2 Minuten kommt noch die gewürfelte Beete dazu. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Am Ende mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Sojacuisine und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ist leicht süßlich - deswegen gebe ich gerne etwas Kren dazu. Frisch gerieben oder aus der Tube, je nach Möglichkeit. Am Ende die Suppe in Schalen füllen und mit Rote Beete Chips aus dem Ofen garnieren.

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Zutaten für 4 Personen