QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bulgur

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bulgur fein
500 Gramm
Mazola Öl
300 ml
lauwarmes Wasser
200 ml
Minze frisch
1 Bund
Petersilie fein geschnitten
1 Bund
Zitrone
1 Stück
Granatapfelsirup
2 EL
Knoblauchzehe
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Paprikamark
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Salz Pfeffer und Chilli
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.

    2.Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Händen ( so machen das die türkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewürzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen