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Hackbraten mediterrane Art

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch, gemischt
650 g
Kalbsbrät
150 g
Eier
2
Semmelbrösel
4 EL
griechische Kräuter
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Feta
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Olivenöl
etwas
Bärlauch oder Petersilie (je nach Saison)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst wird das Hackfleisch und das Kalbsbrät zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer , den griechischen Kräutern , dem kleingehackten Bärlauch (oder die Petersilie) und den Semmelbröseln zu einem Teig zusammengeknetet.

    2.Feta und Tomaten in kleine Würfel geschnitten und ebenfalls unter den Fleischteig kneten. Das Ganze abschmecken - ich würze immer nach Gefühl, weil ich keinen rohen Fleischteig probieren mag.

    3.Eine Kastenkuchenform mit Olivenöl einfetten und den Hackbraten einfüllen oder einen Laib formen und in eine entsprechende ofenfeste Form geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden garen. (Je nachdem, wie dick man den Fleischlaib macht)

    5.Dazu passt entweder eine Tomatensauce, oder eine Pilzsauce mit Spätzle oder eine Gemüse-Rahmsauce und Bauernbrot. Man kann den Hackbraten auch sehr gut kalt essen.

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