QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf mit Schinken und Champignons

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Breite Nudeln
250 g
Käse - Emmentaler - gerieben
200 g
gekochter Schinken
200 g
Sahne
200 g
Eier
3
Champignons
1 Dose
Mehl
2 EL
Milch
2 EL
Schnittlauchröllchen TK
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Butter
30 g
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Butter zum Ausfetten der Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen . Abschütten und abtropfen lassen .

    2.Schinken in Würfel schneiden . Champignons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden .Schinken und Champignons mit den Nudeln mischen und in die eingefettete Auflaufform füllen .

    3.Sahne mit Eier verquirlen .Mehl mit Milch glatt rühren und dazugeben . Schnittlauch und 125 g Käse unterrühren .Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen Die Masse zu den Nudeln geben .

    4.Den restlichen Käse darüber streuen .Semmelbrösel darüber geben . Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen .

    5.Das Ganze im bei 200 Grad vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen