QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kulleraugen - Muffins

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig :
Butter
125 g
Zucker
100 g
Zimt gemahlen
1 Prise
Eier
3 stk
weiße Schokolade geraspelt
30 g
Karotte geraspelt
30 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Mehl gesiebt
50 g
Backpulver
1 Teelöffel
Trauben blau kernlos
18 Stk.
Muffins - Papierförmchen
12 Stk.
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Butter + Zucker schaumig schlagen. Zimt, Karotte + Haselnüsse zugeben.

    2.Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl + Backpulver mischen, ein sieben.

    4.Muffinpapierförmchen einstellen. Teig verteilen.

    5.Trauben waschen, halbieren , je 1,5 Stk auflegen. Backen bei 160 °C ca. 29 Min.

    6.Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen