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Himbeersenf

Zutaten für 4 Personen

trockener Weißwein
50 ml
Balsamico Bianco
3 EL
Zucker
100 g
Himbeeren
150 g
Senf körnig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weißwein mit 3 EL Balsamico und Zucker in einem Topf erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Himbeeren zum Sirup in den Topf geben und alles 2 Minuten weiterköcheln lassen. Die Himbeermasse pürieren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Den Senf unter den Himbeersirup rühren. Himbeersenf mit Essig abschmecken, in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    2.Tipp: Der Himbeersenf passt sehr gut zu würzigem Käse, z. B. Raclette, kräftigem Ziegenkäse, aber auch zu Wild- oder Rindfleisch. Oder zum Verfeinern von Salatsaucen.

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