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Senfgemüse mit Hühnerleber und Presskartoffel

Zutaten für 1 Personen

für die Leber
Hühnerleber
1
Butter zum braten
etwas
Rosee Wein
30 ml
Salz und Pfeffer
etwas
für das Senfgemüse
Karotten
2 kleine
Stangensellerie
2 Stangen
Frühlingszwiebel
1 kleine
Zwiebel rot
1 kleine
Butter zum anschwitzen
etwas
Gemüsebrühe
30 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Soja Cuisine
90 ml
Senf
3 Teelöffel
für die Presskartoffel
Kartoffel
2 i. d. Schale gekochte
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. erstmal dankeschön an federkiel...

    1.... für die idee mit dem senfgemüse... hab das rezept ein wenig verändert weil ich ja manches nicht essen darf .... i did it my way...(;-)))... und es hat sehr gut geschmeckt

  1. Vorbereitung

    2.karotten und stangensellerie in mundgerechte stücke schneiden - rote zwiebel in würfelchen schneiden - frühlingszwiebel in röllchen schneiden und den grünen teil für die deko zurückstellen - kartoffeln in der schale kochen

  1. Zubereitung

    3.beide zwiebelsorten in etwas butter anschwitzen - dann die karotten und stangenselleriestücke dazugeben und kurz mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt für 5 min garen lassen

    4.die sojacuisine ( oder creme fraiche ) dazu geben - mit senf, salz und pfeffer abschmecken und zugedeckt nochmals ziehen lassen

  1. Die Hühnerleber...

    5....wird inzwischen in etwas butter rundherum angebraten - am schluß mit salz und pfeffer gewürzt und mit roseewein abgelöscht - herd ausschalten, pfanne zudecken und nochmals etwas ziehen lassen

  1. nun zu den Presskartoffeln

    6.in der zwischenzeit sind die kartoffeln weich und wir drücken sie einfach mitsamt der schale durch die kartoffelpresse aufs vorgewärmte teller ( die schale bleibt genialerweise in der presse zurück ) - zwischendurch und obendrüber kann man noch etwas salz auf die kartoffeln streuen...( ich hatte zitronenthymiansalz - wer das nicht hat, nimmt kräutersalz)

  1. servieren und dekorieren

    7.das senfgemüse zu den presskartoffeln aufs teller geben - die leber dazulegen und den bratensaft aus der pfanne aufs teller - zum schluß noch die zurückgestellten grünen frühlingszwiebelringe oben drüberstreuen

  1. hier die Übersicht der 4 Gerichte

    8.flügerl und haxerl vom huhn habe ich fürs das hauptgericht verwendet http://www.kochbar.de/rezept/514671/Asia-Huehnchen-aus-dem-Roemertopf.html ... aus dem brüstchen wurde ein leckerer hühner curry salat ... http://www.kochbar.de/rezept/514680/Huehner-Curry-Salat.html ................................. und dann gab es noch aus der karkasse und den hautabfällen eine feine suppe : http://www.kochbar.de/rezept/514669/Huehnchensuppe-mit-Asiatouch.html

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Zutaten für eine Person