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Gajor ka Halwa – Karottenhalwa

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
500 ml
Karotten gerieben
650 kg
Zucker
125 g
Ghee
40 g
grüne Kardamomsamen, gemahlen
½ TL
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Rosinen
etwas
Masala Chai:
Pfefferkörner
4 Stk.
Gewürznelken, grob gemahlen
4 Stk.
grüne Kardamom, gemahlen
8 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Ingwer getrocknet
1 TL
Fenchel gemahlen
1 TL
Assamtee
6 EL
Milch
500 ml
Zucker
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Gajor ka Halwa – Karottenhalwa:

    1.Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

    2.Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.

  1. Masala Chai

    3.1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.

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