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Chinesisches Schweinefleisch Süss-Sauer

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleisch
Ibérico Schweinenacken
350 gr.
Eier Freiland
2 Stk.
Speisestärke
4 Esslöffel (gestrichen)
Öl zum Fritieren
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Gemüse
Möhre mittelgroß
1 Stück
Zwiebelstifte
60 gr.
Ananas frisch
160 gr.
Gemüsepaprika rot frisch
1 Stk.
Selleriestange
1 Stk.
Chinesisches süss eingelegtes Gemüse
75 gr.
Chili frisch
1 Stk.
Essig weiß
3 Esslöffel (gestrichen)
Sojasoße chinesisch
3 Esslöffel (gestrichen)
Tomatenmark
2 Esslöffel (gestrichen)
Zucker
2 Esslöffel
Orangensaft
3 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke
2 TL (gestrichen)
Erdnussöl
2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Fleisch

    1.Nacken ( ohne Knochen ) in mundgerechte Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer gründlich mischen.Stücke durch geschlagene Eier ziehen und dann in Stärke wälzen.Frittieröl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise darin goldbraun braten.Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  1. Gemüsevorbereitung

    2.Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.Stangensellerie ebenfalls. Paprika schälen,Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Chili entkernen und fein hacken.Ananas in kleine Würfel schneiden. Orangensaft mit der Stärke und Zucker verrühren. Weissweinessig,Sojasoße und Tomatenmark unterrühren.

  1. Zubereitung

    3.Frittieröl aus dem Wok gießen.Erdnussöl im Wok erhitzen.Möhre,Zwiebelstifte, Ananas und Chili darin unter Rühren 2-3 Minuten braten.Paprika,Sellerie und eingelegtes Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.Vorbereitete Soße über das Gemüse gießen,unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.Fleisch zugeben und Soße leicht eindicken lassen,so dass alles mit Soße überzogen ist.

    4.Je nach Wunsch mit passend gekochtem Reis auf Teller anrichten.

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Zutaten für 2 Personen