QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Engelsaugen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
150 g
Für die Füllung:
Marmelade
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

    2.Ei und Butter dazugeben und verrühren.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Auf ein Backblech legen.

    4.Bei 175 Grad Heißluft etwa 12 Minuten backen.

  1. Für die Füllung:

    5.Marmelade in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist.

    6.Mit einem Löffel die Marmelade in die Mulden der Plätzchen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen