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Kartoffelwaffeln mit Lachs & Eier-Gurken-Dill-Quark

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelwaffeln:
Eier
4
Zitronenschale gerieben
etwas
Zucker
1 TL
Salz und Tellycherrypfeffer
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Dinkel Mehl Type 630
200 g
Kefir
200 g
Dill frisch
etwas
Backpulver
1 TL
Eier-Gurken-Dill-Quark:
Magerquark
250 g
Creme/Schmand 20% Fett
150 g
Eier gekocht
3
Essiggurken
2
Meerrettich
1 EL
Senf
1 EL
Essiggurkensud
1 Schluck
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Dill frisch
etwas
Extra:
Räucherlachs
400 g
Oben fehlt :-) :
Kartoffeln
300 g
Butter weich
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. Kartoffelwaffeln:

    1.Kartoffeln schälen und fein reiben. Butter schaumig rühren und nach und nach Eier dazugeben! Dann geriebene Kartoffeln, Zitronenschale, Dill, Zucker, Salz, Pfeffer und Kefir dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander gut aufschlagen! Etwas ziehen lassen!

  1. Eier-Gurken-Dill-Quark:

    2.Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Essiggurken fein würfeln, Eier schälen und zweimal durch den Eierschneider drücken! Alles gut verrühren! Dann Essiggurkensud, Senf, Meerrettich,Dill, Knobipfeffer, Gewürzsalz dazugeben.

  1. Kartoffelwaffeln:

    3.Waffeleisen evtl. einfetten und den Waffelteig in Portionen nach gewünschter Knusprigkeit ausbacken!

    4.Kartoffelwaffeln mit Quark und Lachs anrichten und servieren! Dazu gabs Salat! :-)

    5.Passt aber auch super zu Kartoffelsuppe, Haschee.....

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