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Rührkuchen mit Heidelbeeren und Schmand

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
250 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
6
Schmand
250 Gramm
Soßenpulver Vanille
1 Päckchen
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag:
etwas
Waldheidelbeeren 205 g Abtropfg.
1 Glas
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
150 Gramm
Saft der Heidelbeeren.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und die Heidelbeeren abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel die weiche Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Jetzt den Schmand und das Soßen Pulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.Nun den Rest des Teiges dazugeben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit dem Saft der Heidelbeeren glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

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