QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

1 Std 35 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig:
Mehl
200 g
Zucker
75 g
Margarine
75 g
Ei
1 Stk.
Backpulver
½ Pk.
Für die Füllung:
Margarine
125 g
Zucker
225 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
3 Stk.
Quark
1 Becher
Saure Sahne
1 Becher
Süße Sahne
1 Becher
Himbeeren
100 g
Himbeeren
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

    2.Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

    5.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen