QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladentaler

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Backpulver
1 gestr. TL
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr.
Eier
2
Butter
150 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flach drücken. Auf ein Backblech legen.

    4.Bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen.

  1. Für die Glasur:

    5.Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und auf die Plätzchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen