Schokoladentaler
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter dazugeben und verkneten.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flach drücken. Auf ein Backblech legen.
4.Bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen.
Für die Glasur:
5.Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und auf die Plätzchen streichen.