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Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Schmand-Füllung

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln, groß
3
Rote Bete abgetropft
½ Glas
Schmand
½ Becher
Reibekäse
30 g
Reibekäse extra
15 g
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.große Kartoffeln roh halbieren und bis auf ca. 3 mm Rand "entkernen". Kartoffelnmasse separat pürieren (roh oder für ca. 5 min. in der der Mikrowelle gegart).

    2.Rote Bete klein würfeln und mit Schmand, 50g Käse und pürierten Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen vorheizen auf 180° Umluft.

    3.Kartoffelhälften z.B. in Auflaufform fixieren und mit Rote-Bete-Masse füllen und für ca. 30 min. in den Ofen geben, nach ca. 10 Minuten den Rest Reibekäse drüber verteilen.

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