QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen sehr fein

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
Butter
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Für den Belag:
Äpfel
4
Butter
25 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter schaumig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    3.Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.

  1. Für den Belag:

    6.Die Äpfel schälen, vierteln, mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen.

    7.Die Butter zerlassen und auf die Äpfel streichen.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen.

    9.Den Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen