QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilets auf Gemüse

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika rot, gelb
2 Stk.
Möhren, zart
150 g
Cocktail Tomaten
200 g
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Kräuterbutter
40 g
Zitronenscheiben
4 Stk.
Sesamsamen
20 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stk.
Oregano
etwas
Ingwer frisch
10 g
Sesamöl braun
50 g
Teriyaki Sauce
4 EL
Walnuss frisch
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das fein geschnittene Gemüse im Dressing aus Öl, Teriyakisoße, Knoblauch und geriebenen Ingwer mind 1 Std marinieren, dann mit dem Sud portionsweise auf Alu-Folie geben, mit Sesamsamen oder zerdrückten Walnüssen bestreuen. 2-3 Filets auflegen, diese mit mit Zitrone beträufeln und Kräuterbutter daraufgeben. Die Päckchen locker, aber möglichst dicht zusammenfalten und bei 180° im vorgeheitzten Ofen ca. 20 min dünsten und gleich in der Folie servieren.

    2.Dazu passt frisches Baguette, Chiabatta und auch Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen