QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkstollen mit Rosinen

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
200 g
Vanilinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Muskat, Zimt, Kardamon
Msp
Margarine
250 g
Eier
2 St
Quark
250 g
Rosinen
200 g
gemahlene Mandeln
150 g
Orangenat, Zitronat
g
Rum
2 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilinzucker, Salz, Muskat, Zimt und Kardamon in einer schüssel mischen. Mit 200g Margarine, Eier und Quark zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rosinen, Mandeln einarbeiten. Orangenat u. Zitronat fein würfeln und mit den Rum zu dem Teig hinzufügen und gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 min ruhen lassen (habe ich ich nicht gemacht) funktioniert auch. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Stollen zusammenschlagen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen. In einem kleinen Topf 50g Margarine schmelzen. Auf den noch warmen Stollen streichen und dick mit Puderzucker besträuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen