QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kanarisches Brot

Zutaten für 4 Personen

Mehl
800 gr
lauwarmes Wasser
350 ml
Mehrsalz
1 El
Olivenöl
30 ml
Trockenhefe
1 Tüte
Brotgewürz
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten

    2.Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, erneut kneten, 15 Minuten gehen lassen.

    3.Teig zu einem Brotleib formen. Brot auf ein Backblech legen, oben einritzen, mit Mehl bestäuben und Frischhaltefolie abdecken. Am besten noch ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Brot für ca. 30 bis 40 Minuten bei 230 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen