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Windbeutel mit Amarenakirschen

Zutaten für 3 Personen

Für den Brandteig:
Wasser
250 ml
Butter
50 g
Salz
Prise
Mehl gesiebt
150 g
Eier Größe M
4
Backpulver
1 TL
Für die Füllung:
Schlagsahne
250 g
Puderzucker
3 EL
Butter-Vanille-Aroma
1
Für die Amarena-Kirschen Sauce:
Zucker
1 EL
Wasser
1 EL
Amarena-Kirschen, entsteint,
1 Glas
Vanilleschoten (nur Mark)
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit 1 El. Wasser in der Pfanne auflösen. Amarenakirschen Saft und Vanilleschote zugeben und kurz köcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In einem Topf Wasser, Butter mit Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein schütten. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.

    3.Die Masse in eine Schüssel geben, leicht auskühlen (ca. 1 Min.) und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5-7 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.

    4.Den Brand-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine „Rosetten“ spritzen, dabei ca. 8 cm. Abstand halten.

    5.Die „Rosetten“ im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden.

    6.Derweil,- die kalte Sahne in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und noch ca. 1 Min. steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    7.Die ausgekühlte untere Windbeutelhälfte mit Amarena-Kirschen reichlich füllen,- dabei die Kirschen mit dem Saft etwas runter laufen lassen. Anschließend Sahne darauf spritzen. Zum Schluss den „Deckel“ darauf setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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