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Bohnenbrot (Brot aus Bohnen)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Bohnen weiß
500 gr.
Eier
8
Backpulver
4 TL
Flohsamenschalen
4 EL
Mandelmehl
4 EL
Knoblauch gehackt
1 EL
Italienische Kräuter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Grundprinzip:

    1.Bohnen (weiße oder Kidneybohnen) werden mit Eiern und Backtriebmittel vermengt, so dass durch den Backvorgang eine brotähnliche Konsistenz erreicht wird. Dann kann man das Brot natürlich nach Belieben würzen, aromatisieren, variieren. So erhält man einen Brotersatz, der 'slow carb', eiweißreich, sättigend, glutenfrei (Körner weglassen in diesem Fall), gesund und lecker ist. Ist auch etwas für Menschen, die viel Muskeln aufbauen wollen. Viel Spaß und gutes Gelingen!

  1. Rezept für italienisches Bohnenbrot mit Knoblauch:

    2.Eine Backform an den Seitenteilen einfetten und mit dem Mandelmehl bestäuben. Auf dem Boden sollte ein zurecht geschnittenes Stück Backpapier ausgelegt werden.

    3.Die Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Standmixer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. In die Form einfüllen und eine halbe Stunde lang ziehen lassen.

    4.Alles auf 180 ° C Umluft 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, wenn noch Teig hängen bleibt, nochmal 5 Minuten backen.

    5.Mit einem Messer den Rand vorsichtig von der Backform lösen, sachte stürzen.

    6.Nach dem Auskühlen aufschneiden und, das ist wichtig, da das Brot feucht ist: die Scheiben toasten – köstlich!

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Zutaten für 4 Personen