QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mokka-Muffins

50 Min

Zutaten für 15 Personen

Mehl
200 Gramm
Zucker
115 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
25 Gramm
Eier
2
Milch
200 Milliliter
Sonnenblumenöl
100 Milliliter
Schoko-Mokka-Bohnen
15
Raspelschokolade
50 Gramm
Puderzucker
etwas
Wasser
etwas
Sonstiges:
Muffinförmchen
15
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen.

    2.Die Eier mit dem Öl und der Milch verrühren.

    3.Die Mehlmischung mit dem Milchgemisch, mithilfe eines Handrührgeräts vermengen. Dann die Schokoraspeln unterrühren.

  1. Die Förmchen:

    4...mithilfe von zwei Löffeln mit Teig füllen.

  1. Backzeit:

    5.Ca. 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  1. Für die Deko:

    6.Etwas Puderzucker mit einer ganz kleinen Menge Wasser verrühren, sodass die Masse sehr klebrig ist. Diese wird dann (am Besten mithilfe eines Holzstäbchens) in kleinen Mengen in der Mitte der Muffins gegeben. Zum Schluss wird jeweils eine Schoko-Mokka-Bohne auf die Masse gedrückt. Jetzt nur noch abwarten bis die Masse vollständig getrocknet ist, fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen