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Rehbraten

Zutaten für 4 Personen

Rehfleisch mit Knochen
500 g
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
300 ml
Petersilienwurzel
1
Salz und Pfeffer
etwas
Bratfett
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Johannisbeergelee
1 EL
Lorbeerblatt
1
Nelke
1
Pfefferkörner
6
Wacholderbeeren
8
Rotwein
300 ml
Mehl
1 EL
Sahne flüssig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abbrausen und trockentupfen , mit Salz und Pfeffer würzen . Karotte und Petersilienwurzel putzen , waschen und kleinschneiden . Zwiebel schälen und würfeln . Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken .

    2.Fleisch im heißen Fett ringsherum kräftig anbraten und herausnehmen . Zwiebel im Bratfett glasig dünsten , Karotten und Petersilienwürfel kurz mit braten Tomatenmark und Johannisbeergelee dazu rühren .Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen .Pfefferkörner, Wacholderbeeren , Nelke und Lorbeerblatt dazugeben . Das Ganze ca 90 Minuten köcheln lassen . Das Fleisch ab und zu begießen

    3.Fleisch herausnehmen und warm stellen . Soße durch ein Sieb gießen .Mehl mit Sahne glatt verrühren und die Soße damit binden .Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Fleisch in Scheiben schneiden .

    4.Es gab Blaukraut und Kartoffelstampf dazu .

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