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Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschnitzel:
Kalbsschnitzel ca. 460 g
3
grobes Meersalz aus der Mühle
3
bunter Pfeffer aus der Mühle
3
Mehl
100 g
Eier
2
Sahne
2 EL
Semmelbrösel
150 g
Erdnussöl
1 Tasse
Süßkartoffelpommes:
Süßkartoffeln
1 Kg
Olivenöl
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Backpapier
1 Bogen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
4 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel:

    1.Kalbsschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, 2 Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei braten, vierteln und auf die Schnitzel verteilen. Bis zum Servieren warm halten.

  1. Süßkartoffelpommes:

    2.Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und in Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-pommes mit Olivenöl ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Dabei ein bis zweimal wenden.

  1. Servieren:

    3.Kalbsschnitzel mit Süßkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu passt gut ein gemischter Salat. Zum Beispiel mit Chinakohl, Radieschen, Champignons, Paprika rot, grün oder gelb, kernlose Weintrauben, Kiwi, Mandarinen etc.

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