Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Feldsalat | 4 Handvoll |
Pinienkerne | 4 El |
Zucker braun Rohzucker | 3 Tl |
Leinöl | etwas |
Balsamico Balsam | etwas |
Blaubeer-Vanille-Salz (oder anderes Salz nach Geschmack) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (313)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Feldsalat gründlich waschen und trockenschütteln. Auf Teller legen. Darauf die Orangenscheiben verteilen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei immer gut umrühren.
4.Pinienkerne über die Orangenscheiben geben. 1-2 Prisen Blaubeer-Vanille-Salz darüber streuen. Erst am Tisch dann mit Leinöl und Balsamico beträufeln.