QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Carpaccio mit Pinienkernen auf Feldsalat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen
3
Feldsalat
4 Handvoll
Pinienkerne
4 El
Zucker braun Rohzucker
3 Tl
Leinöl
etwas
Balsamico Balsam
etwas
Blaubeer-Vanille-Salz (oder anderes Salz nach Geschmack)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (313)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Feldsalat gründlich waschen und trockenschütteln. Auf Teller legen. Darauf die Orangenscheiben verteilen.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei immer gut umrühren.

    4.Pinienkerne über die Orangenscheiben geben. 1-2 Prisen Blaubeer-Vanille-Salz darüber streuen. Erst am Tisch dann mit Leinöl und Balsamico beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen