Käsekuchen
1 Std 40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 TL |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zitronenpulver | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eigelb & Eiweiß | 4 |
Quark | 750 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Boden :
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten , und in eine gefettete Springform drücken . Die Teigmenge kann zu viel sein für eine Form den der Boden und Rand sollte nicht zu dick sein .
Füllung :
2.Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Quark , Zucker , Vanillinzucker , Eigelb Zitronenpulver und Puddingpulver gut miteinander verrühren. Dann noch Milch und Eiweiß zufügen und nochmal alles gut durch rühren. Masse in die Form füllen.
3.Den Kuchen bei 150 grad Umluft ca 60 - 70 min backen danach noch ca 20 min im Ofen stehen lassen. Komplett auskühlen lassen und dann erst aus der Springform lösen.