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Rotwein Trüffel

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Zartbitterschokolade
50 g
weiße Schokolade
50 g
Vollmilchschokolade
120 g
Sahne
50 ml
Rotwein
50 ml
Zimt
1 Prise
Ingwer
1 Prise
Gewürznelken
5
Rum
2 cl
für die Fertigstellung:
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.die schokolade hacken....ich hatte schokoladen pellets und brauchte nicht hacken

    2.die sahne mit rotwein und den gewürzen aufkochen vom herd nehmen und die nelken entfernen

    3.die schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. dann den rum untermischen

    4.die schokomasse in einen spritzbeutel mit lochtülle geben und die hohlkörper bis kurz unter den rand mit der trüffelmasse füllen und fest werden lassen...an besten über nacht

    5.die schokolade über einem wasserbad temperieren und die trüffel damit verschließen und fest werden lassen

    6.die schokolade nochmal temperieren...die trüffel in den händen rollen....dazu am besten handschuhen anziehen

    7.nach lust und laune dekorieren

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Zutaten für eine Person