QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss - Gebäck

Zutaten für 4 Personen

Walnusskerne
60 Gramm
Butter
125 Gramm
Ei
1
Puderzucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Mehl
200 Gramm
Kakaopulver
15 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
50 Gramm
Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Walnusskerne fein mahlen. Mit Butter, Ei, Puderzucker, Salz und Zimt vermengen. Mehl mit Kakaopulver mischen, darüber sieben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 6 bis 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit verzieren. Zuckerstreusel darüber streuen. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen