QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle Mohnrolle

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Füllung
Milch
125 ml
Mohn gemahlen
125 g
Butter
30 g
Zucker
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig entweder auftauen lassen oder aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Min. erwärmen lassen. Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen oder 180° C Umluft anstellen, während die Mohnmasse abkühlt.

    2.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung (außer das Ei) in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann von der Hitze ziehen und ordentlich durchrühren und abkühlen lassen.

    3.Wenn die Mohnmasse nur noch handwarm ist, dann das Ei einrühren. Den Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der Masse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

    4.Nun von der Längsseite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, die Rolle in der Mitte platzieren und die "Naht unten legen. Eventuell austretende Füllung auf der Rolle verstreichen.

    5.Das Backpapier mit der Mohnrolle auf ein Backblech ziehen, in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Entweder auskühlen lassen oder noch warm genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen