Schweizerzungen
1 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Staubzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Eigelb | 4 |
Mehl | 220 g |
Mandeln gerieben | 50 g |
Weiteres | |
---|---|
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Schokolade zum Tauchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.-Die weiche Butter mit dem Staubzucker und den Vanillezucker sowie der Zitronenschale schaumig rühren
2.-Das Eigelb nach und nach einrühren.
3.-Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel in die Butter-Eigelb-Masse einarbeiten und kurz durchrühren.
4.-Den Teig in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Butter bestrichenes und bemehltes Backblech zungenförmig aufspritzen und backen.
5.-Das Gebäck auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit einem zweiten Keks bedecken in die flüssige Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7Minuten