QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizerzungen

1 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Staubzucker
120 g
Vanillezucker
1 Pk.
Zitronenschale gerieben
1 Msp
Eigelb
4
Mehl
220 g
Mandeln gerieben
50 g
Weiteres
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Marmelade zum Bestreichen
etwas
Schokolade zum Tauchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.-Die weiche Butter mit dem Staubzucker und den Vanillezucker sowie der Zitronenschale schaumig rühren

    2.-Das Eigelb nach und nach einrühren.

    3.-Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel in die Butter-Eigelb-Masse einarbeiten und kurz durchrühren.

    4.-Den Teig in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Butter bestrichenes und bemehltes Backblech zungenförmig aufspritzen und backen.

    5.-Das Gebäck auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit einem zweiten Keks bedecken in die flüssige Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person