QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenwasser-Plätzchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
225 gr.
Rosenwasser
2 TL (gestrichen)
Puderzucker gesiebt
6 EL (gestrichen)
Mehl
250 gr.
Haselnüsse gehackt
175 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2358 (563)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett46,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180C°vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Butter mit Rosenwasser schaumig rühren.Mehl und Puderzucker mischen,zur Butter geben und rühren.Aus dem Teig Kugeln formen im Abstand von ca.4-5cm aufs Blech legen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 180C° :12Minuten backen.

    3.Nach der Backzeit,Plätzchen noch warm mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen