QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 Gramm
Staubzucker
70 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
200 Gramm
Nüsse gemahlen
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Staubzucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Mehl abbröseln (Abbröseln: Beim ABBRÖSELN werden kalte Butter und Mehl mit den Handflächen miteinander verrieben, ohne dass zu viel Wärme entsteht. Dadurch bilden sich kleine Brösel) und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

    2.Dünne Röllchen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ungefettetem hell Backen ca. 15 Min. 170° (Heißluft)

    3.Die 100 Gramm Staubzucker mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen, und die noch heißen Kipferln vorsichtig darin wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen