QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika eingelegt nach Mutti Cz

Zutaten für 4 Personen

rote Paprika
2 ½ Kg
Essig
375 ml
Wasser
750 ml
Zucker
150 g
Pfefferkörner
10
Salz
1 TL
DEKO *)
½ Packung / 50 g
Lorbeerblatt
1
Olivenöl
125 ml
Gläser mit Klickdeckel
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikas den Stängel entfernen, vierteln, putzen/entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Sud aus Essig ( 375 ml ), Wasser ( 750 ml ), Zucker ( 150 g ), Pfefferkörner ( 10 Stück ), Salz ( 1 TL ), Lorbeerblatt ( 1 Stück ) DEKO *) ( 1/2 Packung / 50 g ) aufkochen, die Paprikastücke zugeben und in dem Sud ca. 7 – 8 Minuten sprudelnd kochen. Olivenöl ( 125 ml ) zugeben und alles heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Später beschriften. Kann man bis zu einem Jahr aufbewahren.

  1. *) DEKO:

    2.Beliebte Fertigmischung in der Tschechei für eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Kraut, Pilze...einfache Zubereitung mit Wasser, Essig und Zucker. Evtl. Bezugsquelle: http://www.tsche-deu.de/themes/kategorie/artikel_179454_110_2__Deko-Gewuerzmischung.phtml

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen