QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französische Brownies

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
130 g
Zartbitterschokolade
200 g
Walnüsse geschält
120 g
Mehl
60 g
Zucker
120 g
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett40,6 g

Zubereitung

  1. Schmelzen

    1.Die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Topf bei kleine Hitze und unter regelmäßigem rühren schmelzen.

  1. Nüsse vorbereiten

    2.Die Walnüsse mit einem Messer sehr grob hacken. Die Stückchen sollen später gut "erkennbar"/beißbar sein.

  1. Backofen vorheizen

    3.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  1. Teig kneten

    4.Mehl, Zucker, Eier und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird auch diese gleichmäßig untergerührt.

  1. Brownis backen & Stäbchenprobe

    5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Vergewissere dich mit Hilfe der Stäbchenprobe, ob die Brownies schon durch sind.

  1. Guten Appetit

    6.Wer mag kann dazu Vanille-Eis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen