Weihnachtskekse aus Mürbeteig
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 375 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 400 Gramm |
Mehl | 1000 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Butter klein schneiden; mit Zucker und Eiern verrühren
2.Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Haushalstfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig so längere Zeit aufbewahren und immer, wenn man Zeit und Lust hat, ein paar Bleche backen.
3.Nach dem Abkühlen die Kekse mit Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker und mit bunten Streuseln oder mit Schokoladebglasur verzieren.