QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtskekse aus Mürbeteig

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
375 Gramm
Eier
6
Zucker
400 Gramm
Mehl
1000 Gramm
Backpulver
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter klein schneiden; mit Zucker und Eiern verrühren

    2.Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Haushalstfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig so längere Zeit aufbewahren und immer, wenn man Zeit und Lust hat, ein paar Bleche backen.

    3.Nach dem Abkühlen die Kekse mit Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker und mit bunten Streuseln oder mit Schokoladebglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen