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Knoblauch-Hähnchen mit mediterranem Gemüse

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchhähnchen
Hähnchen küchenfertig ca. 1,5 kg
1
Soloknoblauch
2
Bio-Zitrone
1
Rosmarin frisch
4 Zweige
Meersalz grob
etwas
Gemüse
Zucchini längs halbieren, in Scheiben geschnitten
2
Zwiebeln in Spalten
3 rote
Tomaten vierteln
450 g
Knoblauch mit Schale vierteln
1 Knolle
Geflügelfond aus dem Glas
400 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin frisch
3 Zweige
außerdem
Küchengarn
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Knoblauchhähnchen

    1.Hähnchen gut von innen und außen waschen und trocken tupfen.

    2.Rosmarin waschen und Trocken schütteln. Die Bio-Zitrone waschen trocknen und mit Schale in Würfel schneiden. Soloknoblauch schälen und hacken. Nun in einer Schüssel Rosmarin, Knoblauch und Zitronenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ins Innere des Hähnchen stopfen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden. Das Hähnchen in eine große Auflaufform legen und 200ml Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/ 175°Ober-/Unterhitze etwa 1,5 Stunden goldbraun braten

  1. Gemüse

    3.Zucchinischeiben, Zwiebelspalten, Tomatenvierteln mit Rosmarin in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

    4.Wenn das Hähnchen 1 Stunde im Backofen war herausnehmen Gemüse und Knoblauch drumrum verteilen, restliche 200ml Geflügelfond dazugeben und die letzte halbe Stunde mit garen.

    5.Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln in Butterschmalz gebraten

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Zutaten für 4 Personen