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Pasta mit orientalischem Pesto

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Tomaten getrocknet
100 gr.
Oregano getrocknet
1 TL
Mandeln
70 gr.
Bergkäse fein gerieben
60 gr.
Datteln entkernt
40 gr.
Olivenöl
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Gemüsemischung gegart
300 gr.
Nudeln
200 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Pesto
4 EL
Olivenöl
2 EL
Bergkäse fein gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min.köcheln lassen .Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen .Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Bergkäse fein reiben .

    2.Datteln in kleine Stücke schneiden mit den Tomaten dem Kochsud und Olivenöl grob pürieren .Bergkäse und Mandeln unterrühren .Mit Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.In ein Schraubdeckelglas (ca.250 ml Inhalt)füllen .Mit Olivenöl bedecken .Im Kühlschrank aufbewahren .Hält sich ca.3 Wochen.

    3.Nudeln (z.B Penne ) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen .Gemüsemischung ca.4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .Dann alles abgießen ,dabei 150 ml Kochsud auffangen .Nudelmischung zurück in den heißen Topf geben ,mit 4 El orientalischem Pesto,Nudelwasser und Olivenöl mischen .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenen Bergkäse bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen