QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
200 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Eier Freiland
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag:
etwas
Äpfel säuerlich
600 Gramm
Für die Streusel:
etwas
Butter kalt
150 Gramm
Zucker weiß
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Kokosraspeln
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Die Äpfel halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel nun über dem Teig verteilen.

    3.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den Kokosraspeln mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt über den Apfelwürfeln verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen